人民币兑美元汇率收盘下跌报6.7593元

每日经济[http://cn.dailyeconomic.com/]讯,人民币兑美元汇率周一收盘下跌,中国央行大规模注入流动性,强化了货币政策趋于宽松的预期,超额抵消了美指弱势带来的影响。

截至16:30,中国外汇交易中心数据显示,在岸人民币收报6.7834元,几乎为日内最低,比前一交易日官方收盘价6.7795元跌39点,跌幅0.06%。

根据WIND图表,在岸人民币全日冲高回落,日内高低6.7416元和6.7835元。

离岸人民币现跌0.24%,报6.7947元。

中国银行外汇牌价[http://www.businessnews.cn/boc]美元兑人民币报6.7593元。

从盘面看,上周五美指暴跌,叠加今早人民币中间价8日来首度上调,提振早间在岸价急弹,但之后中国央行大规模超预期新做中期借贷便利(MLF),使得人民币逐步回落。

特朗普称强势美元是劣势,拖累上周五美指重挫0.76%,今早人民币中间价随之上调78点,结束七连贬,至6.7593元。

亚洲盘美元指数现续跌0.13%,报94.3448点。

中国央行今早开展了MLF操作人民币5020亿元,但今日并无MLF到期,央行意外大规模新做MLF,印证此前报道。

上周有媒体称,中国央行近日窗口指导银行,将额外给予MLF资金,用于支持贷款投放和中低等级信用债投资。