美国股市周五收盘涨跌互见 生物科技股拖累道指收窄涨幅

耐克公司(Nike Inc. Cl B ,NKE)股价飙升8.9%协助道指保持涨势。这家全球最大的运动服装制造商公布了强劲的季度业绩。

生物科技类股下跌拖累了大盘指数。纳斯达克生物科技股指数大跌5.1%,本周大幅波动。

交易员称,持有生物科技类股的交易所交易基金(ETF)的新一轮抛售拖累该类股。生物科技类股一直是投资者的宠儿,但本周稍早在市场担忧健保行业药品价格居高不下时持续大跌。生物科技股指数本周累计跌13%,但是过去12个月仍累计上涨13%。

耶伦周四晚间于马萨诸塞州安姆赫斯特发表的演讲实际上警告了投资者,即上周维持利率不变的决定并不表明该央行已转向无限期延迟加息。

美国商务部上修了第二季度国内生产总值(GDP)增长预期,这是美国经济仍处于健康轨道的最新证据。商务部表示,第二季度GDP折合成年率增长3.9%,高于之前预测的3.7%。

Pictet Asset Management首席策略师Luca Paolini表示,他认为市场对全球增速的担忧过度了,且8月的抛售使全球股市变得更有吸引力。

Paolini说,许多投资者正在等待再次买入股票。

个股消息方面,Finish Line Inc. (FINL)股价大跌20%,因该零售商称因管理费用增加,上个季度利润下滑。