美国股市开盘持平 未理会中国PMI数据

美国股市周三开盘持平,尽管最新数据显示中国经济增速正在放缓。

开盘後不久,道琼斯指数持平于16341点,标普500指数涨0.1%,纳斯达克综合指数涨0.1%。

分析师和投资者称,此前市场对中国数据表现不佳的预期已在周二的大跌行情中得到反映;与此同时,今日公布的欧元区9月份采购经理人指数(PMI)也给市场信心带来了提振,数据显示,9月份欧元区企业活动小幅放缓,但并无迹象表明中国的疲弱正在阻碍欧元区的复苏。

大多数亚洲股市周三下跌,因中国制造业PMI指标跌至6年半低点,加剧了有关这一全球第二大经济体增速放缓的担忧。

有关中国经济增速的担忧继续主导投资者的决定。

围绕美国何时首次加息的不确定性也增添了投资者的疑虑,这一不确定性已在最近几日导致市场大幅波动。美国首次提升利率会被市场解读为有关全球经济增速前景的正面信号。

另外,首次对美国进行国事访问的中国国家主席习近平周二保证,将继续推动经济改革,但不会以推动人民币贬值、增加本币竞争力的方式。