中国经济担忧致使美国股市下跌

接受调查的大部分经济学家皆表示他们预期美联储不会在9月16日-17日的政策会议上加息。对中国经济增长放缓的担忧导致美国股市近几周来大幅波动,这已为加息增添不确定性。

Charles Schwab Investment Management的股票首席投资者Omar Aguilar说,经济中有太多仍处于近期复苏的领域将面临风险。

道琼斯指数几乎所有板块皆于周五收涨,仅材料股下跌。

麦当劳(McDonald’s Corp.,MCD)股价上涨2.16美元,至97.41美元,涨幅2.3%,引领道指走高。华特-迪士尼公司(Walt Disney Corp.,DIS)股价上涨1.88美元,至104.48美元,涨幅1.8%。

能源股持续令标普500指数承压。Consol Energy Inc. (CNX)股价下跌5.2%;Murphy Oil Corp. (MUR)股价下跌5%,至26.78美元。