美国股市开盘上涨,受希腊有望达成协议提振

美国股市周一开盘上涨,因希腊向其债权人提交的最新方案提振市场对达成救助协议的希望。

道琼斯指数上涨95点,至18111点,涨幅0.5%。标普500指数上涨13点,至2123点,涨幅0.6%。纳斯达克综合指数上涨30点,至5047点,涨幅0.6%。

据报道,希腊政府的最新计划在削减退休金系统赤字方面做出了潜在重大让步。该计划周一被正式提交给国际债权人,可能成为结束长达数月谈判僵局的关键一步。不过,欧元区领导人警告称,谈判不大可能立即取得突破。

周一带动股市上涨的还有医疗保健类股。医保股普遍上涨,因周末公布了一系列并购消息。Anthem Inc.(ANTM)公开了其竞购信诺保险(Cigna Corp.,CI)的计划,尽管信诺周日拒绝了Anthem的收购提议。信诺与安泰保险公司(Aetna Inc.,AET)同时也在寻求收购Humana Inc.(HUM),後者则于私下寻求将自己出售。与此同时,UnitedHealth Group Inc.(UNH)近来也做出收购安泰保险的举动。

Anthem股价早盘上涨4.2%,信诺上涨7.1%,安泰上涨3.9%,Humana上涨2.2%,UnitedHealth则上涨1.3%。

公司消息方面,天然气管道巨头Williams Cos.(WMB)已拒绝Energy Transfer Equity价值480亿美元的收购提议,但对其他收购提议持开放态度。Williams Cos.上涨24%,Energy Transfer Equity则下跌0.4%。