美国股市走高 美联储加息或缓慢

美国股市周四开盘走高,因前一个交易日美联储暗示其加息步伐将比预期的更缓慢。

道琼斯指数上涨142点,至18078点,涨幅0.8%。标普500指数上涨12点,至2113点,涨幅0.6%。纳斯达克综合指数上涨40点,至5105点,涨幅0.8%。

此番上涨是主要股指连续第三个交易日上涨。就在前一个交易日,美联储表示经济正在稳固,并将采取更渐进的方式提升利率。投资者普遍预期美联储将于9月份首次提升九年来一直维持在近零水平的短期利率。

周四稍早,投资者迎来了通胀和就业市场的最新数据,美联储在决定何时加息时也会将这些数据纳入考量。

劳工部周四公布,5月消费者价格指数较前月上涨0.4%,为2013年2月以来的最大涨幅。除去波动较大的食品和能源价格,核心价格上涨0.1%。接受《华尔街日报》(The Wall Street Journal)调查的经济学家原估整体价格上涨0.5%,核心价格上涨0.2%。

劳工部周四表示,在截至6月13日的一周首次申请失业救济人数减少1.2万人,至26.7万人。经济学家原估27.6万人。