国务院称加大投资以促进经济增长

中国国务院称要加大投资力度来促进经济增长,与此同时还指出,经济增长出现改善的信号在增多。

国务院在周三的常务会议结束后发表官方声明称,在有针对性的宏观调控工具作用下,经济正在好转。

而中国官方媒体发表的另一份声明中,中国国家总理李克强指出,包括工业、投资和消费以及贸易在内的主要经济指标均自5月份起出现了改善趋势,就业状况继续保持良好势头。

国务院表示将增加关键领域的政府投资对农村地区电网进行升级、建立粮食仓库并改善落后的工业区。还将加大交通、物流和水利项目方面的投资力度。

国务院还呼吁银行加快对新农村建设的贷款支持,加快对重要项目和公私合作伙伴关系的贷款审批速度。

中国经济5月份已出现稳定迹象,但尚未有充分的官方数据预示经济将步入可持续性复苏轨道。

中国媒体报道称北京当局已经指派部级领导小组前往全国各地考察经济政策的落实情况,尤其是面临较大经济压力的部门。

经济学家预计未来货币政策还将进一步放宽,呼吁采取更积极的财政政策来支持经济发展。