中信证券公开发行人民币80亿元公司债获得核准

牛市持续催生券商加快融资,中信证券股份有限公司(CITIC Securities Co. ,600030.SH, 6030.HK, 简称:中信证券)将迎来新一轮融资,这次是公开发行人民币80亿元公司债。

中信证券周二晚间公告,证监会已批准其向合格投资者公开发行面值总额不超过人民币80亿元的公司债券,自核准发行之日起6个月内有效。

中信证券本周一刚刚公布,通过配售新H股筹资270.6亿港元,以此为包括融资融券和证券借贷在内的业务提供资金。

随著中国股市去年下半年以来持续上涨以及成交量屡创新高,两融业务规模也水涨船高,资本金的快速消耗使得券商融资需求不断加大,今年以来,已有多家券商通过定向增发、配售以及H股首发等方式融资。

截至2014年12月31日,中信证券总资?4796亿元,净资?991亿元,净资本443亿元,是国内规模最大的证券公司。