江苏银行近超百亿元IPO A股将再迎大盘股

随著中国股市持续上涨,新股发行节奏也开始加快,其中不乏大盘新股,最新一家是江苏银行股份有限公司(Bank of Jiangsu Ltd., Co.)

6月12日晚间,证监会网站更新了江苏银行首次公开发行股票招股说明书的预先披露稿。江苏银行拟在上海证券交易所发行不超过25.975亿股,发行後总股数不超过129.875亿股。

江苏银行未披露此次募资规模,但业内人士预计规模将超百亿元。江苏银行2014年年报显示,其每股净资产为5.4元。

更新预披露往往意味著即将上会。若最终通过证监会审核,那麽A股市场又将迎来一只大盘股发行。

中国股市去年下半年以来不断上涨,基准上证综合指数从去年7月份左右时的2000点,最高涨至近5200点附近,中小板和创业板指数更是屡创新高。

如此背景下,监管层也加快了新股上市节奏,除增加中小盘新股供应外,近期也开始批准大型新股上市,以抑制股市过快上涨,并为实体经济输血。

中国核电行业的巨无霸中国核能电力股份有限公司(China National Nuclear Power Co.,简称:中国核电, 601985.SH)38.91亿股新股上周三刚刚上市,与此同时,大型券商国泰君安证券股份有限公司(Guotai Junan Securities Co., )15.25亿股新股将于本周四进行网上申购。

江苏银行年报显示,其2014年全年实现营业收入253亿元,净利润86.99亿元。