澳大利亚股市收盘微涨0.1%,受能源股提振

澳大利亚股市周三上下波动,收盘仅微涨0.1%,以沉闷的方式结束了连续六个交易日的下跌。受原油价格上涨提振,能源类股是当天为数不多的涨幅可观的板块之一,澳大利亚央行偏宽松的言论和疲软的消费者信心调查数据抑制了总体买盘。

S&P/ASX 200指数涨7.3点,至5478.6点,追随美股前夜持平态势,全球投资者正在为美国今年晚些时候可能采取的加息行动做准备。

Woodside、Oil Search和Santos分别上涨1.7%、2.9%和0.9%。定于周三晚间公布的一份报告料将显示美国原油供应连续第六周下降。

澳大利亚央行行长史蒂文斯(Glenn Stevens)在布里斯班向经济学家发表完演讲後说,他对再次降息持开放态度。但随後他缓和了语气,说降息的好处可能有限,甚至存在风险。

西太平洋银行-墨尔本研究所(Westpac-Melbourne Institute)的调查显示,澳大利亚6月份消费者信心大幅下滑,说明此前的几轮降息和受选民欢迎的国家预算并未产生太大效果。