上证指数强势进阶的概率正在加大

上证综指5000点吹弹可破之时,能否突破就看权重股表现了。如果市场专注于这个点位目标,并有意跃跃欲试突破,资金会自然而然地集中过来。尤其是当创业板技术超买,又有潜在风险的情况下。

金亚科技昨晚公告被证监会立案调查,证监会未透露的调查名单开始浮出水面,金亚科技今天毫不意外地无量跌停,而前一个交易日它还以涨停报收。今天是周五,证监会会否进一步发布监管风险相关的信息,这个风险规避是很自然的。创业板指今天高开回落后收跌1.5%。

市场风格转换逐渐成型,银行股前几天上涨推涨上证综指。上证综指5000点并没有太大的实际意义,不过市场对整数关口总有心理芥蒂,所以市场波动是容易理解的。上证综指能否突破5000点,实际看无非就是要周期类股上涨,如果金融股表现不佳,则要看工业股表现。今天曾被市场寄予期望的银行股走势较弱,有色、煤炭、水泥和电气设备等工业股涨势突出,成为沪指上涨的中坚力量。

上证综指突破5000点时有明确的热点,也有良好的量价表现,从这些市场迹象看,沪指强势进阶的概率正在加大。至于基本面,除了稳增长进一步加码的预期外,论证的过程可能会先被放一放。