日本国债价格走高,脱离六个月低点,追随欧美国债反弹步伐

日本国债价格周五走高,较昨日触及的六个月低点小幅反弹。投资者从美国和欧洲国债的反弹行情中寻找交投指引。

格林威治时间0600,基准10年期日本国债收益率下跌1个基点,至0.480%,昨日一度触及0.505%的高点。主力六月国债期货收盘上涨0.08,至147.01。不同期限的日本国债收益率走势分化。

分析师称,在美国月度就业数据以及希腊和债权人之间的谈判结果出炉前,许多投资者持观望姿态,这使得债市交投相对淡静。

美银美林(Bank of America Merrill Lynch)债券策略师Shuichi Ohsaki称,像就业数据这样的经济事件可能会引发市场剧烈波动,这促使投资者对积极做多或做空持谨慎态度。

格林威治时间0600 涨跌
TFX 2016年3月 3个月期欧洲日圆∶ 99.845 持平
TSE 2016年6月10年期日本国债期货∶ 147.01 +0.08
第339期票面利率为0.4%的10年期日本国债收益率报0.480%,较前一交易日下跌1个基点。