美国股市开盘走低,全球市场波动加剧

美国股市周四开盘下跌,追随了欧洲股市以及全球债券市场的跌势。

道琼斯指数跌75点,至18001点,跌幅0. 4%;标普500指数跌8点,至2106点,跌幅0.4%;纳斯达克综合指数跌10点,至5090点,跌幅0.2%。

欧洲股市跌幅收窄,本交易日早些时候欧洲股市曾大幅下跌。

德国国债周四大幅波动。德国10年期国债收益率一度触及0.99%,为去年9月来最高水平,後来又回落至0.87%。

来自希腊的消息继续吸引投资者关注。欧洲官员称,希腊总理齐普拉斯(Alexis Tsipras)与该国国籍债权方周三夜间就救助协议的部分内容达成一致,但在一些关键问题上仍存在分歧。

美国经济方面,劳工部周四公布,截至5月30日当周首次申请失业救济人数减少8,000人,至27.6万人。此前接受《华尔街日报》(The Wall Street Journal)调查的经济学家的预期为27.9万人。据预计,将于周五发布的政府就业报告将显示,5月份新增就业22.5万人。

公司消息方面,Dish Network Corp.正与T-Mobile US Inc.磋商合并事宜,《华尔街日报》对此曾有报道。Dish股价涨5.9%,T-Mobile US涨4.6%。

大宗商品市场,黄金期货跌0.7%,至每盎司1,176.80美元。原油期货跌1.7%,至每桶58美元。