欧佩克看好能源前景

石油输出国组织(Organization of the Petroleum Exporting Countries, 简称∶欧佩克)石油部长周三表达了对增产和争取市场份额策略的信心,市场预计欧佩克将在本周末的会议上维持产量目标不变。

沙特石油大臣纳伊米(Ali al-Naimi)在欧佩克于维也纳召开的油气研讨会上表示,全球能源前景似乎非常不错。全球经济正在增长。

阿联酋石油部长马兹鲁伊(Suhail Mohamed Faraj Al Mazrouei)称,欧佩克对于去年11月维持产量不变(尽管油价大跌)的做法感到满意。

马兹鲁伊称,欧佩克对这次会议充满信心,油价调整势头良好,全球经济增长形势也符合欧佩克预期。

马兹鲁伊称,欧佩克曾凭藉其大规模生产水平来抬高或压低油价,如今欧佩克已是自由市场的一部分。他还称,欧佩克正密切关注需求情况,几位部长认为需求正在回升,这有助于下半年市场平衡。

卡塔尔石油大臣萨达(Mohammed Saleh al-Sada)周三表示,从当前市场来看,有许多值得乐观的原因┅┅石油需求在改善。