美国股市收盘上涨 本周将有大量数据公布

美国股市周一收盘上涨,结束交易淡静的一天,本周将有诸多重要数据公布。

道琼斯指数上涨26.69点,至18040.37点,涨幅0.2%。标普500指数上涨4.34点,至2111.73点,涨幅0.2%。纳斯达克综合指数上涨12.9点,至5082.93点,涨幅0.3%。

交易员们称,投资者正密切关注即将发布的经济数据,以从中寻找有关美联储何时可能开始加息的线索。此外,投资者似乎持观望立场,近几个交易日股市都呈窄幅波动。今年迄今,道琼斯指数累计涨幅为1.2%。

本周将有大量数据公布,这可能会使投资者对美国经济的健康状况有进一步了解。美国工厂订单数据将于周二公布,美国贸易逆差数据将于周三出炉,美国劳工部将在周五发布5月份非农就业报告。

周一早些时候,美国商务部公布,4月份个人消费支出价格指数同比上升0.1%,为2009年10月以来的最小升幅。美联储一贯倾向用这一指标来评估通胀水平。

其他数据方面,美国供应管理学会(Institute for Supply Management)的月度调查显示,5月份美国制造业继续扩张。该报告还显示制造业的就业水平实现增长,这对于周五的就业报告是个好兆头。

个股方面,Altera Corp.股价涨5.8%,英特尔公司(Intel Corp.)此前同意以约167亿美元收购Altera。作为交易的一部分,Altera股东每持有一股将获得约54美元。