美国股市开盘持平,本周将有一系列重要数据公布

美国股市周一开盘基本持平,本周将有一系列重要数据公布。

道琼斯指数上涨29点,至18040点,涨幅0.2%。标普500指数上涨1.6点,至2109点,涨幅0.1%。纳斯达克综合指数下跌11点,至5059点,跌幅0.2%。

近几周的交易主要受对经济健康状况的担忧和围绕美联储加息时点的不确定性驱动。来自欧洲的消息也对股市造成了影响,因投资者依然担心希腊能否与国际债权人达成协议。

根据FactSet,标普500指数以过去12个月利润计算的市盈率目前为17.8倍,一年前为16.8倍。

本周将公布一系列数据,投资者将从中获得关于美国经济健康状况的更多信息。这些数据包括定于周二公布的美国工厂订单、周三公布的美国贸易赤字报告,以及周五由劳工部公布的5月就业报告。

周一早些时候,美国商务部公布,美国4月消费者支出持平,个人支出下滑0.1%,个人收入增长0.4%,略高于预期。此前接受《华尔街日报》(The Wall Street Journal)调查的经济学家预计4月消费者支出增长0.2%,收入增长1.3%。

其他数据方面,美国4月总体建筑支出大幅增长,折合成年率增长2.2%,为六年多来最高增速。

个股方面,Altera Corp涨 6.2%,此前因特尔(Intel Corp.)同意以约167亿美元收购该公司, Altera的股东每持有一股股票将获得约54美元。