沪深300ETF基金现买入机会

今日上证指数大跌达320点,相关的沪深300ETF基金跌幅在5%-8%,嘉实沪深etf300基(159919),华泰柏瑞沪深300ETF(510300)均出现一根大阴线,现买入机会。

中国股市的目前调整是必然的,但中线强势是看好的,这次的调整幅度之大,各财经网站众说纷纭,金融界头条称和过去的530有相关关系,这种说法未免勉强,和讯则称和中金汇金撤资,大新股中国核电发行有关,有外媒报道称是有部分券商收紧融资融贷政策所导致。

根据笔者观察,这次上证指数5千点大关前调整是很多人都预料到的,但他似乎晚来了几天,量却大了,量大的原因我认为至少150点是恐慌性抛售,如果今日上证指数下跌是150点左右,那么这是符合很多人预期的。

预计未来的两个交易日还将弱势盘整,而此时是建仓机遇,包括沪深300各种ETF基金,明日5月29日预计将出现暴跌后的小幅反弹,有盈利空间的股可出。