美股周二下跌或对上证指数周三走势不利

美国股市周二开盘大幅下跌,因美国耐用品订单数据不及预期,凸显出投资者对近期的经济增长步调感到不安。

欧洲股市法兰克福指数和伦敦金融时报100只是也分别下跌-1.34%和-1.01%,全球股市或对上证指数周三走势不利,上证指数周二录得4910高点,中国股市创业板走势强劲,创业板指数etf基金或将取得新高。

道琼斯指数下跌102点,至18130点,跌幅0.6%。标普500指数下跌10点,至2116点,跌幅0.5%。纳斯达克综合指数下跌20点,至5069点,跌幅0.4%。

最新数据显示,美国4月份耐用品订单较前月减少0.5%。经济学家原估小幅减少0.1%,尽管企业投资出现加速迹象。

这份报告是周二公布的许多份经济数据之一。其他新公布的数据还包括美国3月份房价攀升,但增幅不及预期,4月份新屋销售和5月份消费者信心指数也都于周二公布。本周还将迎来第一季度国内生产总值(GDP)终值数据,预计下滑1%。

Time Warner Cable Inc.(TWC)股价弹升5.1%,因Charter Communications Inc.(CHTC)已同意以550亿美元现金和股票的价格收购该公司。

AutoZone Inc.(AZO)股价上涨0.7%,因该汽车零部件零售商公布上个财季利润增长8.4%,好于预期。